Главное меню
Наши партнеры


ОАО "Борский Стекольный Завод"
Борский Стекольный Завод

Спортивная Экипировка
Спортивная Экипировка STEX

Спортивный Магазин
Спортивный Магазин

Рекомендуем
Официальный сайт МФС Приволжье
Мини-Футбольный Клуб
Статистика

Главная - Спортивные статьи - Как выбрать юриста в обширной сфере юридических услуг.


Как выбрать юриста в обширной сфере юридических услуг.

24.06.2017

Масса спорных вопросов, с которыми каждый активный гражданин сталкивается практически ежедневно, заставляет людей для юридической поддержки и защиты своих прав привлекать профессиональных юристов. Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому на рынке юридических услуг в изобилии представлены консалтинговые и юридические компании. Среди многообразия таких фирм становится трудно определиться и найти достойного специалиста в законодательной сфере. Пристального внимания заслуживают ключевые моменты, возникающие в процессе коммуникации с юристом и позволяющие оценить степень компетентности специалиста и личные качества профессионала.

Первый контакт
В век высоких технологий необходимость куда-то ехать или идти ликвидируется сама собой. Современный человек, для экономии времени и средств, предпочитает услуги телефонной связи. Поэтому первый контакт с юристом, как правило, осуществляется в формате телефонной беседы. Разговор по телефону обеспечить полномасштабного представление о специалисте и его профессиональных навыках не может. Однако, в ходе диалога какие-то нюансы проясняются. Разумеется, полноценная консультация юриста по телефону не представляется возможной, но специалист должен продемонстрировать заинтересованность в деле, владение базовыми знаниями, касающимися излагаемого вопроса.
Первая личная встреча является определяющим моментом, а визуальный и вербальный контакты выступают основными источниками информации, на основе которой можно сформулировать массу выводов. Важно оценить рабочую атмосферу и убранство офисного помещения, в котором юрист ведет прием своих клиентов. Рабочее место юриста должно быть чистым, опрятным, без отвлекающих элементов в интерьере. Наличие тематической литературы приветствуется. Кипы бумаг и документов говорят о чрезмерной загруженности специалиста, вероятно, он, при всем своем желании, должного внимания всем клиентам уделить не в состоянии. Отсутствие же признаков осуществляемой работы может свидетельствовать о том, что спрос на услуги конкретного специалиста низок и возможно тому есть логическое объяснение.

Стиль поведения
Встреча с юристом должна проходить в форме двустороннего диалога. В процессе общения юрист должен задавать сопроводительные вопросы, способствующие раскрытию сути проблемы, с которой ему предстоит работать. Повышенная активность юриста в беседе, способна переквалифицировать встречу в единоличный монолог, что не сулит успешного сотрудничества.

Цена
Стоимость юридических услуг должна быть обоснованной, явное завышение цены, как и ее занижение, способно насторожить потенциального клиента. Зачастую, не вникнув в суть дела, юрист не может озвучить окончательную стоимость за предоставляемые им услуги, это нормальное явление. Такой подход к ценообразованию является верным и свидетельствует, что цена будет зависеть именно от объема предоставленных услуг.

Мотивация
Сотрудник предприятия или иной организации, в том числе, юридической должен быть правильно промотивирован на выполнение своих трудовых обязательств. Мотивация создает стимул для надлежащего осуществления профессиональных обязанностей. Эффективным способом мотивации является денежное вознаграждение, полученное по итогу выполненной работы. В случае с оказанием юридических услуг обслуживающий специалист должен быть уверен, что получит свою денежную компенсацию за проделанную работу. Для обеспечения уверенности формируется договор на оказание юридических услуг.

Договор
Заключение договора – важный момент. Договор в письменной форме фиксирует двусторонние права и обязанности клиента и юриста.

© ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН. При использовании материалов сайта, гиперссылка на них обязательна.
Все права защищены © 1996-2017