Главное меню
Наши партнеры


ОАО "Борский Стекольный Завод"
Борский Стекольный Завод

Спортивная Экипировка
Спортивная Экипировка STEX

Спортивный Магазин
Спортивный Магазин

Рекомендуем
Официальный сайт МФС Приволжье
Мини-Футбольный Клуб
Статистика

Главная - Спортивные статьи - Экспансия биатлона в Америку


Экспансия биатлона в Америку

21.06.2016

Биатлон – очень интересный и популярный вид спорта. Но популярен он в основном в Европе. Руководство Международного союза биатлонистов прилагает максимальные усилия, чтобы популяризировать спорт на как можно большей части планеты (сделать это, например, в Африке будет сложно по вполне понятным причинам). Именно поэтому биатлон: кубок мира 2016 2017 будет включать в себя два североамериканских этапа.

Это конечно будет не первое появление биатлонного Кубка мира за пределами Европы. Впервые это произошло еще в сезоне-1986/1987, когда был проведен этап в канадском Кэнморе. Но с тех пор выездные этапы проводились нерегулярно, их было мало: 1990/91 – Кэнмор (Канада), 1993/94 – Хинтон и Кэнмор (Канада), 1996/97 – Нагано (Япония), 1998/99 – Лейк-Плэсид (США) и Валь-Картье (Канада), 2000/01 – Солт-Лейк-Сити и Лейк-Плэсид (США), 2003/04 – Форт-Кент и Лейк-Плэсид (США), 2007/08 – Пхёнчхан (Корея), 2008/09 – Ванкувер (Канада), 2010/11 – Преск-Айл и Форт-Кент (США). Практически всегда ведущие биатлонисты игнорировали Северо-Американские и Азиатские этапы, попросту не приезжая на них. Да и организация этих этапов, особенно американских, объективно не дотягивала до высоких европейских стандартов. Например, последние на данный момент американские этапы в Преск-Айле и Форт-Кенте были признаны спортивными журналистами худшими по уровню организации соревнований. Да и зрительский интерес к биатлону там оставляет желать лучшего.

Но в IBU не оставляют попыток закрепиться на новых медиа-рынках. После пятилетнего перерыва Северная Америка возвращается в биатлон расписание 2016 2017 включает в себя два этапа – один в канадском Кэнморе, и один в американском Преск-Айле. Канадский этап проходит в календаре под номером 7 и состоится на первой неделе февраля. Американский этап стоит восьмым в календаре и состоится через неделю после Кэнмора. Как уже было сказано, ведущие спортсмены, звезды биатлона, часто игнорируют выездные этапы. Дело в том, что Американские и Азиатские этапы тяжелы для всех биатлонистов, так как многочасовые перелеты мало кому нравятся. Но главная проблема в том, что практически все испытывают проблемы с акклиматизацией. А ведь организму приходится проходить адаптацию дважды – сначала по прилете в США, затем по возвращении в Европу.

Ситуацию усугубляет еще и то, что в этом сезоне после североамериканских этапов будет чемпионат мира (Холменколлен, Норвегия – с 29 февраля по 13 марта). Практически наверняка большинство фаворитов решат избавить себя от всех вышеперечисленных проблем, чтобы в спокойной обстановке, без нервотрепки, перелетов и дополнительных соревновательных нагрузок подготовиться к главному старту сезона. Однако есть вероятность, что некоторые сборные повезут в Кэнмор и Преск-Айл не второй состав, а первый, так как иногда спортсмены предпочитают выходить на пик формы через соревнования.

Конечно, сейчас сложно предугадать успешность возвращения биатлона в Северную Америку. Но с другой стороны все в руках американцев и канадцев. Если они нормально организуют свои этапы, если будет хороший зрительский интерес, то биатлон наверняка будет почаще радовать местную публику.

© ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН. При использовании материалов сайта, гиперссылка на них обязательна.
Все права защищены © 1996-2016