Главное меню
Наши партнеры


ОАО "Борский Стекольный Завод"
Борский Стекольный Завод

Спортивная Экипировка
Спортивная Экипировка STEX

Спортивный Магазин
Спортивный Магазин

Рекомендуем
Официальный сайт МФС Приволжье
Мини-Футбольный Клуб
Статистика

Тренировочная база строится в г. Бор для участников ЧМ-2018

Поволжский регион активно готовится к предстоящему в 2018 году мировому футбольному первенству. Совсем неподалеку от Нижнего скоро появится современная база специально для команд, участвующих в Чемпионате мира, который пройдет в России уже через 2 года.

Как комментируют процесс строительства тренировочного комплекса для лучших футбольных дружин мира во время мундиаля представители местных властей? По словам Сергея Панова, министра спорта Нижегородской области, расположена база в городе Бор, а это совсем рядом с областным центром. Более, того, не далее как в следующем месяце, то есть в апреле, там начнутся отделочные работы. Готов современный тренировочный комплекс будет уже совсем скоро. Также министр отметил, что регион не испытывает серьезных трудностей в части подготовки к мировому футбольному первенству. Работы по подготовке спортивной инфраструктуры области ведутся в соответствии с графиком.

 

Что будет с базой в городе Бор после чемпионата?

Но чемпионат чемпионатом, а что же станет с новым тренировочным центром по завершении главного футбольного турнира мира? Заместитель губернатора Нижегородского региона Дмитрий Сватковский сделал заявление о том, что эта, и другие новые спортивные базы, перейдут детским спортивным школам для того, чтобы стимулировать развитие детского футбола.

Материальная база детских спортшкол, состояние зданий, где занимаются ребята, все это часто еще далеко от идеала. Хотя выбор фирм по оказанию ремонтных услуг и поставщиков отделочных материалов, например, пластиковых окон, в том же городе Бор довольно широкий. Да и стоимость достаточно демократична. В этом можно убедиться, перейдя на сайт компании «Окна-Траст», где приведены цены на окна стандартных размеров. Но для спортивных школ и секций, которые финансируются из бюджета, сделать хороший ремонт своими силами часто почти невыполнимая задача. Так что очевидно, что новые базы и площадки для тренировок футбольной молодежи региона станут большим шагом вперед в деле подготовки юных футболистов. Ведь состояние именно детского и юношеского футбола все еще вызывает много вопросов, несмотря на наличие определенных положительных подвижек в этой области.

Отметим также, что новые спортивные объекты появятся не только в городе Бор, но и, конечно, в самом Нижнем Новгороде. К ЧМ-2018 в областной столице появятся сразу две новые базы. Процесс строительства одного из объектов начнется в самое ближайшее время. Для второй базы выбран подрядчик, который будет разрабатывать проект спортивного объекта.

Помимо строительства новых спортивных комплексов, для тренировок команд-участниц ЧМ-2018 будут задействованы нижегородский стадион «Локомотив» и арена «Химик», расположенная в городе Дзержинске, которые будут реконструированы перед турниром.

А что еще отреставрируют в Нижнем к 2018 году? Поскольку в этом году, кроме всего прочего, будет отмечаться 150-летний юбилей Максима Горького, в городе будет отреставрирован памятник известному писателю. Так что не чемпионатом единым будет жить поволжская столица в 2018 году.

© ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН. При использовании материалов сайта, гиперссылка на них обязательна.
Все права защищены © 1996-2016