Главное меню
Наши партнеры


ОАО "Борский Стекольный Завод"
Борский Стекольный Завод

Спортивная Экипировка
Спортивная Экипировка STEX

Спортивный Магазин
Спортивный Магазин

Рекомендуем
Официальный сайт МФС Приволжье
Мини-Футбольный Клуб
Статистика

Протеины - твердый торс и литые мышцы
04 октября 2013 года

Каждому мужчине, который занимается спортом (причем неважно, «качается» он самостоятельно или ставит рекорды в команде профессионалов), хочется иметь мощные мышцы и твердый торс. И о протеине спортсмены знают отнюдь не понаслышке – этот продукт, богатый легко усваиваемым белком, как правило, входит в их рацион. Ведь при больших физических нагрузках белковыми составляющими пищи обойтись не удастся. А если купить протеин, добавив его в сок, воду или другой напиток, можно достичь отличных результатов.

Если обратиться к составу данного органического вещества, то выяснится, что протеин состоит из водорода, кислорода, углерода и азота. Именно последний компонент является самым важным. Ведь люди не могут, подобно растениям, поглощать азот из воздуха, например. Получив его в достаточном количестве вместе с протеином, организм успешно синтезирует из аминокислот, на которые тот распадается, белки тела, отвечающие за рост волос, мышц и укрепление кожного покрова. Так и получаются структурный накачанный пресс и твердые мышцы.

Учитывая, что содержание белка в протеине составляет от семидесяти до девяноста пяти процентов, можно понять, как ценен этот продукт в качестве строительного материала для клеток тела. Тем, кто не занимается спортом, необходим протеин в количестве одного грамма на каждый килограмм массы, а спортсменам его нужно в два раза больше, как минимум. До того, как этот продукт появился, тем, кто профессионально занимался спортом, приходилось в больших количествах потреблять яйца, молочные продукты и мясо. Это и для желудка тяжело, и лишний вест зачастую давало.

Выпив же легкий протеиновый коктейль, можно не опасаться, что стрелка весов резко скакнет вверх при его регулярном употреблении. Ведь он не содержит ни жиров, ни углеводов, в отличие от обычной пищи. Некоторые противники таких добавок рассуждают об их вредности. Но это всего лишь миф. Если употреблять качественные протеины, не превышая указанной выше нормы, никакого вреда организму принесено не будет. Напротив – наращивание мышечной массы будет происходить гармонично и постепенно. Принимать протеиновые напитки надо после тренировки, лучше не сразу, а где-то через час.

Наиболее популярными среди спортсменов являются сывороточный протеин, а также полученный его переработкой изолят. Долгое время подпитывают организм яичный протеин и казеин. А тем, кто ведет вегетарианский образ жизни, можно посоветовать соевый протеин.

© ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН. При использовании материалов сайта, гиперссылка на них обязательна.
Все права защищены © 1996-2013