Главное меню
Наши партнеры


ОАО "Борский Стекольный Завод"
Борский Стекольный Завод

Спортивная Экипировка
Спортивная Экипировка STEX

Спортивный Магазин
Спортивный Магазин

Рекомендуем
Официальный сайт МФС Приволжье
Мини-Футбольный Клуб
Статистика

Михаил КЕРЖАКОВ: Я МНОГИМ ОБЯЗАН "ВОЛГЕ"
17 апреля 2013 года

Голкипер нижегородского клуба Михаил Кержаков вспомнил свой дебют в премьер­лиге, лучший матч нынешнего сезона и самый обидный гол от брата, рассказал о своем хобби, специальности и «футбольной аномалии» родного Кингисеппа.
– Вы родились в небольшом городе Кингисепп. Оттуда в элитную лигу России уже попали четыре футболиста.
– Такая футбольная аномалия, да. Действительно, кроме меня с братом, в премьер­лиге выступали также Алексей Ионов и Иван Шпаков (сейчас играет за «Металлург­Кузбасс» – прим. авт.). Кстати, все (за исключением брата) занимались в Кингисеппе у прекрасного тренера Василия Ивановича Бутакова. Тогда, в середине 90­х он работал на заводе, а вечерами учил нас футболу. Может быть, причина в том, что мы встретили в свое время такого человека.
– Какой матч в этом сезоне стал для вас самым удачным?
– Запомнился поединок в Самаре (22 октября), где мы обыграли «Крылья Советов» – 1:0. В концовке встречи мне удалось отразить удар с 11­метровой отметки. Кстати, это был мой первый матч в сезоне.
– Тему пенальти затронем отдельно. Похоже, что вы чаще спасаете команду, чем пропускаете голы с 11­метровых?
– В премьер­лиге я отразил пять или шесть пенальти. Был период, когда статистика отраженных 11­метровых была весьма благоприятная – процентов пятьдесят. Но на данный момент забитые соперниками пенальти уже перевесили.
– Что скажете о вашем хобби?
– Я – фанат смешанных единоборств, бокса. Если позволяет время, то занимаюсь в зале. Конечно же, провожу легкие спарринги, чтобы ненароком на травму не нарваться. Футболу ни в коей мере вредить не собираюсь.
– Сколько голов от брата вы уже пропустили в российской премьер­лиге?
– Три гола. Причем, два из них, когда я выступал за «Аланию». А самым обидным, конечно же, стал последний – решающий мяч в матче «Волга» – «Зенит». Но, конечно, за это я обиды на него не держу. Скоро мы встречаемся семьей, и я "в знак примерения" собираюсь купить бассейн для барби... Подарю его Сашеной дочке (моей племяннице), это будет хорошая игрушка для дома.
– Ваш отец был футболистом, выступал во второй лиге чемпионата СССР. В футбол привел вас он, или брат Александр, который старше вас на четыре года?
– Специально в футбол меня никто не приводил. Я играл во дворе, причем меня частенько ставили в ворота, как самого маленького. Между прочим, защищать ворота мне нравилось всегда. Поначалу я еще иногда в поле бегал, а затем уже прочно стал вратарем. Кстати, вратарская амуниция мне всегда казалась очень красивой и эффектной.
– Кроме футбола, вы пробовали себя и в других видах спорта?
– В детстве немного занимался различными единоборствами: кикбоксинг, карате... И все­таки футбол взял верх. Видимо, пример брата все­таки повлиял на меня.

© ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН. При использовании материалов сайта, гиперссылка на них обязательна.
Все права защищены © 1996-2013